Notícias >> Reforma

Reforma devolve luz natural a lar espanhol

28 de mai de 2012 | Por: Seu Lar Aqui

Para que o sol voltasse a impor sua presença em um apartamento de San Sebástian, na Espanha, os arquitetos do estúdio PauzArq, chamados para conceber a reforma do imóvel, não tiveram dúvidas em derrubar as paredes e propor uma nova divisão dos espaços.

No lugar dos quartos, um salão principal foi aberto, integrando living, sala de jantar, biblioteca e cozinha. Durante o quebra-quebra, os arquitetos só não mexeram nas vigas de concreto e no piso. Eles deixaram as estruturas originais riscarem o teto para valorizar a estrutura.

A madeira no chão e as lâmpadas que caem sobre a área montam uma estética industrial e bastante despojada. A suave transição de cores, por sua vez, separa os setores social e privativo.

Essa escala parte do branco das janelas, segue pelos tons pastéis e crus dos móveis, passando pelo cinza das vigas aparentes e paredes (atrás das colunas, ele surge no tom mais fechado do chumbo), até chegar ao preto da bancada de azulejos que une a cozinha à sala. As peças de vime e as espreguiçadeiras trazem, por fim, uma atmosfera relaxante ao apartamento.

Fonte: Casa Vogue

  • Imprimir

Notícias relacionadas

Gisele Bündchen mostra sua casa de 20 milhões de dólares

Modelo abriu as portas de seu lar para a revista Architectural Dige... Leia mais >


Dica: Dividindo Ambientes

Como fugir da parede de alvenaria na hora de criar novos ambientes,... Leia mais >


Um projeto para lá de pessoal em Berlim

Arquitetura ousada deixa lar pequeno espaçoso  Ao se formar arq... Leia mais >


Sem tocar o chão

Projeto de Museu do Vinho em região preservada na Suíça é totalment... Leia mais >


Arquiteto peruano projeta barco de luxo que percorre Rio Amazonas

Barco que fará tour pelo Rio Amazonas conta com salões, jacuzzis ao... Leia mais >